La Limousine de Gogal

Pot au feu

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients:

 

- 2 kg boeuf (jarret; plat de côte)                                         - 6 carottes

- 1 chou vert                                                                        - 1 oignon piqué d'un clou de girofle

- 500 g de pommes de terre                                                 - 1 navet

- 3 poireaux                                                                         - 1 bouquet garni

- 1 céleri rave

 

Préparation:

 

- Mettre la viande dans une cocotte et recouvrir d'eau froide.

- Ajouter le bouquet garni, un peu de gros sel, les carottes, le chou, les poireaux, le céleri, l'oignon, le navet et porter le tout à ébullition pendant 3 heures.

- Ecumer si nécessaire.

- Ajouter les pommes de terre au bout de 2h15 de cuisson.

- Au moment de servir, présenter la viande entourée des légumes.                                               Vous pouvez accompagner de fleur de sel, moutarde ou sauce vinaigrette.

 

Bon appétit

: 131195