La Limousine de Gogal

Blanquette de veau

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 1kg 300 de sauté de veau                                                         - 20 cl crème frîche

- 3 carottes                                                                                  - 1 jaune d'oeuf

- 3 oignons                                                                                 - 1 bouquet garni

- 2 poireaux                                                                                - clous de girofles

- 250 g champignons                                                                  - farine et beurre pour la sauce

 

Préparation:

- Couper la viande en morceaux, les mettre dans une cocotte et couvrir d'eau froide.

- Porter à ébullition, écumer puis laisser cuire lentement pendant 1h30

- Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les carottes, oignons piqués de clous de girofles, poireaux et le bouquet garni.

- Saler et poivrer

- Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et ôter les légumes du bouillon.

- Dans un casserole, faire revenir 70 g de farine et 100 g de beurre.                                         Ajouter le bouillon chaud à cette préparation en fouettant vivement pour obtenir une sauce.

- Ajouter 20 cl de crème fraîche battue avec 1 jaune d'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.

- Ajouter à la sauce la viande cuite, les légumes coupés en morceaux et les champignons.

- Faire frémir sans bouillir et servir avec du riz.

 

Bon appétit                                    

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